Política de assistência social na atualidade: exploração desumana do trabalho, ampliação das organizações da sociedade civil e implicações para o SUAS - Santos, Jaqueline Miranda dos Reis (2019)
A dissertação que apresentamos, intitulada ―Política de Assistência Social na atualidade: exploração desumana do trabalho, ampliação das organizações da sociedade civil e implicações para o SUAS‖, se trata de uma pesquisa exploratória e tem por objetivo tecer considerações acerca da Política de Assistência Social na cena contempoânea, considerando sua constituição sobre as determinações da íntrinseca relação entre Capital e Trabalho, por isso, necessitando do Estado enquanto esfera legitimadora dessa relação contraditória e orgânica. Avaliamos que põe-se a necessidade de análise do comportamento do Estado brasileiro em sua forma neoliberal, bem como as questões postas à classe trabalhadora frente as demandas do processo de acumulação,em um panorâma que apresenta graves implicações para o SUAS - que vem se construindo desde o início dos anos 2000, pelos espaços participativos propiciados pela Constituição Democrática de 1988 e que agora está sofrendo ataques frontais em uma conjuntura antidemocrática em que os gastos sociais estão congelados e há um chamamento dos governos (federal,estadualemunicipal) para que o uso das OSC‘s seja ampliado e engendrado ainda mais visceralmente à política de Assistência Social, que é onde o SUAS se localiza.