O trabalho do assistente social frente à determinação social da saúde da criança - Reis, Regina Sá dos (2008)
A partir da compreensão da saúde enquanto produto das condições de vida, este trabalho discute como o assistente social, inserido no hospital público, pode trabalhar as demandas socias das famílias de crianças internadas por doenças evitáveis. O estudo analisa as contribuições da intervenção profissional nas condições de vida destas famílias, especialmente, a partir da ação intersetorial, entendida como um dos pilares da integralidade, capaz de possibilitar um atendimento mais efetivo às necessidades dos usuários.