Proposta de ensino de poliedros utilizando materiais concretos e embalagens - Rodrigues, Flávia Rocha (2019)
Esse trabalho traz uma proposta de desenvolvimento da percepção espacial através da construção e/ou reconstrução dos conceitos que envolvem formas do cotidiano semelhantes às formas geométricas tridimensionais, identificando seus elementos, planificando essas formas, confeccionando prismas, relacionando áreas de embalagens com a área do material utilizado para confecção das planificações e calculando volumes. Além disso, também descrevemos o resultado positivo quando aplicamos o que estamos propondo a uma turma do segundo ano do Ensino Médio de uma Escola Estadual de Juiz de Fora – MG. Para esse fim, fizemos o uso de figuras de diversas formas para confecção de cartazes, construímos com cartolina prismas e trabalhamos com embalagens em formatos dos sólidos geométricos.