Códigos corretores de erros em espaços poset - Santos Neto, Pedro Esperidião dos (2016)
Opresentetrabalhoversasobrecódigoscorretoresdeerroseseusduaissobreespaçosposet. Inicialmente,veremososconceitosdoqueéumcódigoeautilidadedeumcódigocorretorde erros em um sistema de comunicação e construiremos as principais propriedades de corpos ﬁnitos. Estesconceitoscombinadosserãoutilizadosparaaconstruiçãodecódigoscorretores de erros em espaços de Hamming, amplamente aplicados hoje. Em seguida, construiremos os códigos corretores de erros sobre espaços poset e algumas de suas consequências, como o surgimento de códigos P-MDS. Enunciaremos o Teorema da Dualidade para espaços poset e, por ﬁm, analisaremosos códigos do tipo P-cadeia e algumas de suas propriedades provenientes do Teorema da Dualidade.