Do enquadre do “direito” ao enquadre do “favor”: a negociação de posicionamentos na resolução de conflitos em audiências de conciliação - Abritta, Carolina Scali (2007)
O presente trabalho busca investigar a forma como as partes de duas audiências de conciliação posicionam a si mesmas e aos outros em relação à questão do ônus da prova. Procurou-se observar também os enquadres que englobam mencionados posicionamentos e os enlaces desse enquadres e posicionamentos como os alinhamentos. Para tanto, utilizou-se de uma metodologia qualitativa e interpretativista, conjugando-se métodos da Análise da Conversa, da Sociolingüística Interacional e da Etnografia da Fala.