Kalah: um jogo africano de raciocínio matemático - França, Marco Aurélio de (2015)
Este trabalho apresenta o jogo kalah, um jogo de origem africana que utiliza o raciocínio matemático. Ao apresentar alguns fatos históricos sobre a cultura africana, além de ter papel interdisciplinar, esta dissertação contribui para a implementação das diretrizes emanadas da Lei 10.639/03. Algumas atividades matemáticas relacionadas com o jogo são sugeridas.