Transitividade topológica do fluxo geodésico em variedades riemannianas sem pontos conjugados - Alves, Melissa Campos (2013)
Esta dissertação é dedicada ao estudo da transitividade dos uxos geodésicos em variedades Riemannianas sem pontos conjugados. Baseada em estudos realizados por Eberlein em [7] que ampliou os resultados obtidos em várias pesquisas realizadas, dedicadas a provar a transitividade topológica de uxos geodésicos em variedades compactas com curvatura K 6 0, exigindo que as variedades fossem de visibilidade uniforme. Considerando a variedade de visibilidade M, SM o brado tangente unitário de M e 't o uxo geodésico em SM, foram apresentados e desenvolvidos resultados para mostrar que se todo ponto de SM é não-errante mediante 't então 't é topologicamente transitivo em SM. Por último apresentamos situações onde não ocorrem a transitividade [2] e a visibilidade [20].