Existência de solução homoclínica para equações de Kolmogorov-Fischer estendida e Swift-Hohenberg com dependência não linear da derivada - Maldonado, André Desiderio (2012)
Neste trabalho estudamos o seguinte problema FORMULA DISPONÍVEL NO TEXTO COMPLETONossa abordagem será variacional, o que é dificultado pelo fato de depender também da derivada da solução. Para contornar essa dificuldade, adaptamos argumentos de [4]. [5] e [9], que consistem resolver um problema variacional auxiliar através do Teorema do Passo da Montanha e obter solução para o problema original através de um método iterativo.