Mães de pessoas com autismo: busca de sentido e espiritualidade na perspectiva da logoterapia - Rios, Lilian Rodrigues Queiroz Varela (2020)
O presente trabalho destina-se a compreender a espiritualidade e a busca de sentido das mães de pessoascom autismo a partir da logoterapia de Viktor Emil Frankl. Para plena realização da pesquisa adotou-se uma metodologia qualitativa a partir das respostas apresentadas pordezoito mães de pessoas diagnosticadas com autismo durante a aplicação do Questionário Sentido da Vida (Q.S.V.) e explanação da História de Vida Temática dessas mulheres. Por meio das respostas apresentadas no Q.S.V. e da descrição de suas histórias de vida foi possível correlacionar suas respostas com os conceitos apresentados pela logoterapia. Busca-se compreender como a espiritualidade e o sentido da vida, que proporcionam aos indivíduos uma nova e esperançosa perspectiva da realidade, podem contribuir para a superação da dor e sofrimento causados pela enfermidade do filho. Desse modo, visa contribuir para com o entendimento das relações entre espiritualidade e mães de pessoas com autismo na perspectiva da logoterapia.