Um liberal autoritário: trajetória política de Eduardo Gomes (1922-1981) - Ferro, Flavia Salles (2020)
Eduardo Gomes, Patrono da Força Aérea Brasileira, foi militar de relevante atuação na política brasileira. Iniciou sua participação política em 1922, quando do Levante do Forte de Copacabana, e encerrou em 1981, ano de seu falecimento. Foi personagem de destaque no tenentismo; lutou ao lado das forças legalistas na Revolta Paulista de 1932 e na Revolta Comunista de 1935; se destacou na FAB; foi duas vezes candidato à presidência da República; foi ministro da Aeronáutica em duas ocasiões. Este trabalho tem como propósito estudar a trajetória política de Eduardo Gomes. Nos interessa compreender suas ideias e ações de modo a descortinar contexto amplo e complexo que envolve múltiplos agentes, em especial os militares e a UDN.