Modelo de inserção das geometrias não-euclidianas na educação básica - Azevedo, Rodrigo dos Anjos (2013)
Esse trabalho apresenta as Geometrias não Euclidianas através de seus aspectos históricos e, apesar da carência do assunto nos cursos de Licenciatura em Matemática, os professores que lerem o trabalho poderão ter algumas noções dessas Geometrias e transmitir um pouco desse conhecimento aos seus alunos. Haverá sugestão de atividades utilizando Softwares de Geometria Dinâmica, para a Geometria Hiperbólica e atividades sem o uso de Softwares para a Geometria Elíptica. Além disso no apêndice serão apresentadas mais duas Geometrias em caráter informativo aos alunos, a do Táxi e a Projetiva, neste momento será indicado para os alunos o que caracterizará em geral, uma Geometria ser dita não Euclidiana. Cabe ressaltar que a apresentação estará toda voltada para alunos do 9o. do ensino fundamental.