A linguagem audiovisual na aprendizagem da geometria espacial: o vídeo "Donald no País da Matemágica" como estudo de caso - Singulani, Santi de Assis (2016)
Este trabalho traz uma proposta diferente e descontraída para que os alunos do 2o ano médio consigam aprender um pouco mais de Geometria Espacial com o apoio do vídeo “Donald no País da Matemágica”[4]. Com base em experiências em sala de aula e de pesquisas realizadas na literatura sobre o assunto, sugere-se que durante a aula, a exposição de um vídeo bem elaborado pode ser um bom recurso para o processo de ensino aprendizagem. O ﬁlme do Donald servirá de base para uma atividade rica em geometria onde o aluno poderá corrigir suas falhas e, ou até mesmo lacunas, em seu processo de ensino aprendizagem de Matemática.