O Sínodo de Missouri e a Igreja Evangélica Luterana do Brasil: processos de formação e relações nos contextos da I Guerra Mundial e do final do Regime Militar - Huff Júnior, Arnaldo Érico (2006)
A tese trata dos processos de formação da Igreja Luterana - Sínodo de Missouri e da Igreja Evangélica Luterana do Brasil e de suas relações socioculturais nos contextos da I Guerra Mundial e do final do Regime Militar. A questão central gravita em torno da construção de discursos, memórias e identidades do Luteranismo confessional e ortodoxo destes grupos na Alemanha e nos Estados Unidos e de sua posterior recriação no Brasil.