Estratégias de resistência ou tentativas de inserção: mulheres radicais (1960-1985) e seus desdobramentos para a reflexão do feminismo artístico - Siqueira, Camila Vitório (2024)
O presente trabalho tem como objetivo o estudo do discurso curatorial da exposição Mulheres Radicais: Arte Latino-americana (1960-1985), através da análise do seu catálogo e da sua recepção, buscando entender se a exposição promove o confronto com as estruturas canônicas e convida à reflexão acerca do processo de invisibilização de artistas postas como olvidadas em seu discurso ou se apenas promove uma tentativa de inserção irrefletida desses nomes, remontando ao questionamento posto pela historiadora da arte Griselda Pollock em seu livro Vision and Difference: Feminism, Femininity and Histories of Art (1988), além de utilizá-lo para a análise