Construção de reticulados via corpos de funções - Silva, Franciele do Carmo (2019)
O objetivo principal deste trabalho é apresentar construções de reticulados utilizando certos corpos de funções elípticas e Hermitiano. Tais reticulados são gerados por seus vetores minimais, isto é, fazem parte da classe dos reticulados bem arredondados. Para tais reticulados, estabelecemos correspondências entre o conjunto de lugares racionais e o conjunto de pontos do reticulado, que nos levam a estimativas quanto ao número total de vetores minimais e a densidade de empacotamento dos mesmos.