A palavra divina: a centralidade do oráculo de Delfos na religião da Grécia Antiga - Pereira, Diego da Silva (2019)
O objetivo desta dissertação é demonstrar o papel central do oráculo de Delfos na religião da Grécia Antiga. O santuário na cidade de Delfos foi um dos centros religiosos mais importantes da cultura grega, exercendo influência nos mais diversos aspectos da sociedade, tais como: religião, artes, colonização, política e guerras. Para analisar a influência oracular, coletamos diversos relatos e registros acerca do oráculo no mundo antigo e estabelecemos conexões com Apolo, que era o Deus responsável pela profecia. Utilizamos o método de análise bibliográfica, com registros de autores da antiguidade clássica para compreender o funcionamento do santuário e analisar as respostas oraculares dadas aos consulentes.