Dilemas escondidos: homossexualidades masculinas e trajetórias de vida em igrejas evangélicas - Inocêncio, Paulo de Tarso (2024)
O trabalho em questão procura observar e analisar trajetórias e vivências de homens cisgêneros gays que tiveram contato com a igreja evangélica por um longo e marcante período de tempo. Busca-se o perfil de homens que tiveram suas inserções desde tenra idade, para que possam ser abarcadas fases vitais de construção do sujeito, como a infância, a adolescência e o início da fase adulta. Além disso, apresenta-se uma diferença etária entre os escolhidos, visando entender os contrastes temporais dessas experiências em suas determinadas épocas afim de evidenciar diferenças e similaridades entre elas. A pesquisa procura principalmente captar nos relatos os possíveis dilemas e sofreres enfrentados pelos informantes enquanto homens gays dentro de um contexto que tende a colocar suas orientações sexuais não-heterossexuais como “pecado” e direcionalos a um modo de vida heteronormativo, tido como “correto” e “sadio”.