Obtenção da solução cosmológica de Schwarzschild de Sitter via transformação conforme local - Oliveira, Monalisa Silva de (2013)
Neste trabalho, fazemos uma pequena revisão sobre tensores e sua utilização na Relatividade Geral, apresentamos o método de transformação conforme e o teorema da fatorização e discutimos as soluções de Schwarzschild com e sem constante cosmológica. Então, a solução de Schwarzschild com constante cosmológica é derivada, a partir das equações de campo de Einstein, utilizando-se os conceitos abordados.