Bases de Gröbner aplicadas a códigos corretores de erros - Rocha Junior, Mauro Rodrigues (2017)
O principal objetivo desse trabalho é estudar duas aplicações distintas das bases de Gröbner a códigos lineares. Com esse objetivo, estudamos como relacionar códigos a outras estruturas matemáticas, fazendo com que tenhamos novas ferramentas para a realização da codiﬁcação. Em especial, estudamos códigos cartesianos aﬁns e os códigos algébrico-geométricos de Goppa.