Formalismos de Dirac, Simplético e BFFT aplicados ao Modelo de Skyrme - Aguiar, Aruã Menezes de (2014)
Neste trabalho, os formalismos lagrangiano e hamiltoniano são apresentados e, posteriormente, aplica-se os métodos de quantização de Dirac, BFFT e simplético ao Modelo de Skyrme, que é um modelo que descreve os bárions e suas interações através de soluções estáticas com energia finita (sólitons) em um modelo sigma não-linear.