Não nos falta, ao passo, coração. Avante! A intervenção urbana como processo comunicativo contemporâneo - Tostes Filho, Homero Cezar Nogueira (2010)
A proposta deste trabalho é investigar a validade da intervenção urbana como meio de comunicação, bem como procurar as razões pelas quais esta prática sobrevive em meio a um contexto tecnológico que aparenta superá-la. Com tal objetivo em mente, utilizamos estudos de caso que concatenam movimentos contraculturais da década de 60 com coletivos ativistas contemporâneos. Para tanto, pretende-se analisar o desenvolvimento das técnicas empregadas na gênese das práticas ativistas ao longo deste intervalo de 40 anos de desenvolvimento tecnológico.