Design de hipermídia: a construção não-linear da notícia - Reis, Ricardo Nogueira (2014)
Este trabalho apresenta um estudo de linguagem hipermídia, em especial da proposta do design de hipermídia, de acordo com Mônica Moura, como referência para a criação de documentos interativos não-lineares, relacionando-os com o conceito de contextos introduzido pelo modelo de contexto aninhados, conforme Luiz Fernando Soares. Em decorrência desse estudo, propõe e investiga algumas possibilidades e alternativas de adequação de documentos jornalísticos e interfaces de software para permitir maior e melhor integração entre os profissionais da comunicação e da informática.