Espaços de Moduli de complexos quadráticos e de suas superfícies singulares - Cruz, Juan Antonio Pacheco (2015)
Um complexo de retas quadrático, ou simplesmente um complexo quadrático, é um conjunto de retas do espaço projetivo Pn (n = 3, no nosso caso) que satisfazem uma equação quadrática. Um complexo quadrático também pode ser considerado como um feixe de quádricas e portanto tem um símbolo de Segre bem deﬁnido. Sabe-se que as retas de um dado complexo, passando por um ponto p ∈P3, formam em geral um cone quadrático. Os pontos nos quais esses cones são a união de dois planos formam uma superfície em P3, chamada Superfície Singular do complexo. O objetivo desse trabalho é, ﬁxado um símbolo de Segre, construir o espaço de Moduli dos complexos quadráticos, o espaço de Moduli das superfícies singulares desses complexos e então estudar a relação entre esse espaços.