Mídia, territorialidades e subjetivações: uma cartografia discursiva sobre as favelas - Villela, Cícero Costa (2015)
O presente trabalho pretende fazer uma cartografia dos discursos sobre as favelas. Nesse sentido, a partir da perspectiva da Análise de Discurso Franco-Brasileira, pretende-se mostrar o processo de transformação dos discursos sobre as favelas em um período de 30 anos. O estudo pretende mostrar o papel do jornalismo na construção imaginária e simbólica do espaço urbano e problematizar os discursos feitos sobre as favelas. Dessa forma, ela relaciona mídia, território e produção de subjetividades. Estes elementos articulados em torno das questões discursivas de que sentidos e sujeitos se tão em um processo concomitante. Dessa forma, ao narrar o espaço urbano, a mídia também situa e contribui para a construção dos sujeitos passíveis de serem encontrados em determinados ambientes.