Nova abordagem na análise de problemas de propagação de ondas eletromagnéticas no domínio do tempo: o método ω - adaptativo explícito com subciclagem - Leal, Danielle Rosâny de Medeiros (2016)
Este trabalho apresenta um novo esquema explícito de marcha no tempo para a análise problemas de propagação de ondas compatível com qualquer método de discretização espacial que seja baseado em elementos (e.g., Método dos Elementos Finitos, etc.). Por ser explícito, isto é, sem necessidade da solução de um sistema de equações, o método é de fácil implementação. Baseado em integradores de tempo adaptativos, a técnica aqui proposta contempla dissipação numérica local e otimizada, permitindo a minimização de oscilações espúrias e aumento da precisão. Também, com o emprego de discretização temporal local (subciclagem), acrescenta-se robustez ao algoritmo do método, flexibilizando a estabilidade e aumentando a eficiência da análise em foco.