Estudo de geometria diferencial de superfície com aplicações para construção de mecânica quântica de partícula em coordenadas curvilíneas e no espaço curvo - López, Guillermo Enrique Alemán (2018)
O objetivo deste trabalho é o estudo de procedimento de quantização canônica de uma partícula em um espaço curvo e sobre uma superfície de espaço Euclidiano. Estudaremos quantização canônica em coordenadas curvilineares, e em seguida vamos adaptar no caso de espaço curvo. Fizemos comparação crítica deste formalismo com três procedimentos principais apresentados na literatura desta área.