Síntese e avaliação antiparasitária de quinolinas conjugadas à 1,2,3-triazóis - Meinel, Raíssa Soares (2016)
A presente dissertação, intitulada "Síntese e Avaliação Antiparasitária de Quinolinas Conjugadas à 1,2,3-Triazóis” trata da preparação, caracterização e avaliação biológica de compostos orgânicos contendo uma porção quinolínica associada a um anel triazólico 1,4-dissubstituído. Explorando a ferramenta de hibridação molecular, encontra-se descrita também neste trabalho a preparação de Bases de Schiff a partir das quinolinas conjugadas. Os compostos foram preparados através da formação de triazóis utilizando a reação do tipo “click” chemistry. As estruturas químicas dos produtos obtidos foram confirmadas por espectroscopia no infravermelho, ressonância magnética nuclear de 1H e de 13C e faixa de fusão. Os compostos sintetizados foram avaliados em crescimentos de parasitos in vitro e in vivo (P. berghei e leishmania).