Educação e desigualdades: teorias, reflexões e debates atuais - Marassi, Camila Verri (2012)
A dissertação focaliza de que forma a educação importa / contribui no processo de (re) produção das desigualdades sociais a partir da reflexão dos três eixos temáticos abordados nas Ciências Sociais: estratificação educacional, educação e entrada no mercado de trabalho e a relação entre educação e renda. São considerados os modelos explicativos e evidências empíricas relativas ao Brasil sobre as relações estabelecidas pela educação com os processos de estratificação social.