Uma abordagem da aritmética modular na primeira série do ensino médio - Avelar, Renato da Cruz (2015)
Este trabalho tem como principal objetivo apresentar um abordagem da aritmética modular direcionada para o aluno do 1o ano do ensino médio regular, baseado na experiência do autor nessa modalidade de ensino, fazendo uma breve revisão de alguns requisitos básicos para compreensão do conteúdo. A teoria é apresentada utilizando uma linguagem simples, sempre seguida de exemplos, sendo alguns deles retirados de provas de nível nacional, além de propor atividades para fixação, seguidas das respectivas soluções e atividades de aplicação, que permitem a verificação e percepção da importância do conteúdo.