GiveMe Infra: Uma Infraestrutura Baseada em Múltiplas Visões Interativas para Apoiar a Evolução Distribuída de Software - Tavares, Jacimar Fernandes (2015)
Existem diversas tecnologias desenvolvidas nas areas de manuten c~ao e evolu c~ao colaborativa de software associadas a visualiza c~ao de software, objetivando resolver problemas de empresas e grupos de usu arios. Em muitos casos e necess ario integrar solu c~oes dessas areas visando resolver um dado problema relacionado a evolu c~ao do software. Este problema se torna mais intenso quando se trata de equipes geogra camente distribu das. Neste sentido, foi desenvolvida GiveMe Infra, uma infraestrutura para apoio a realiza c~ao de atividades de manuten c~ao e evolu c~ao de software, realizadas por equipes co-localizadas ou geogra camente distribu das. Tais atividades s~ao apoiadas por diferentes visualiza c~oes de software que permitem ao usu ario obter diferentes perspectivas sobre as informa c~oes disponibilizadas. Um estudo experimental foi realizado objetivando veri car a viabilidade de uso da solu c~ao. Os resultados obtidos s~ao apresentados, bem como os trabalhos futuros em rela c~ao a infraestrutura proposta.