Matemática quaresmar formação - Azevedo, Fernanda de Oliveira (2016)
Algumas professoras e alguns professores da escola iam cismando com oficinar um fazer docente com matemática. Cisma que não ia sendo só com elas e eles e ia compondo com outras professoras e professores de uma Faculdade de Educação (FACED) que fica na Universidade Federal de Juiz de Fora. As professoras e os professores da Universidade também eram de salas de aula. Outras e outros traziam para o oficinar uma graduação em matemática ou em pedagogia. Tinha também uma professora que ia mestrando em um Programa de Pós-Graduação em Educação . Mestranda travessa que com experimentações com o viver do oficinar vazava em novas invenções de pesquisa e narração. O oficinar ia transbordando em tensão e atenção em um curso de extensão de título bonito – Oficinas de produção matemática: o fazer docente junto a abordagens didático-metodológicas, onde esses professores e professoras e lienciandas e licenciandos e mestranda e e e ... inventavam formação com um falório danado e com uma fazeção matemática danada. Toda essa gente ia se encontrando no Núcleo de Educação em Ciência, Matemática e Tecnologia (NEC/UFJF). E iam sendo cutucadas e cutucados com matemática e iam tecendo com suas concepções e suas formações. Iam inventando formações. Daí vem um escrito com tudo isto, chamado dissertação, numa contação com esses fazeres e dizeres e viveres e e e ... Vem quaresmando.