Quem fala de noiz é noiz: vivências do slam na escola - Oliveira, Laura da Conceição (2023)
Essa pesquisa se faz a partir de vivências da poesia falada (Slam) na escola. O Poetry Slam ou simplesmente Slam é uma manifestação cultural que gira em torno da expressão poética oral e corporal. Nessa dissertação, o pesquisar se dá junto a vivências poéticas em escolas da cidade de Juiz de Fora e região, especialmente escolas públicas. O que pode o Slam na escola? Afetada por essa pergunta, são trazidas cenas das escolas, conversas com alunos, professores e arte educadores envolvidos no projeto “Poesia na Escola”. Pensando em maneiras diversas de acessar essa dinâmica em Juiz de Fora e região, essa dissertação está composta por esta escrita, um documentário em vídeo e um podcast piloto. (Disponíveis em: https://drive.google.com/drive/folders/1o-ZbOrTKxoTgZpb8r8d1-iSddneJXlg0 )