Os usos, significados e práticas da ressocialização do egresso do sistema prisional - Tolêdo, Rosaura Rodrigues (2013)
No presente trabalho o objetivo central é refletir as práticas de ressocialização do egresso do sistema prisional, seus usos e significados, com base nas interações sociais desenvolvidas no contexto das políticas públicas de atendimento ao preso e ao egresso. Neste sentido, vai investigar quais os atores imediatamente envolvidos nas políticas de ressocialização e quais os impactos destas políticas na subjetividade destes indivíduos, e consequentemente na sociabilidade, através da interpretação das observações e das percepções que emergem do contexto interacional. E, diante desta análise é realizada uma observação crítica das representações sociais envolvidas neste contexto, com vistas a refletir sobre o funcionamento das políticas criminais e o atingimento dos propósitos públicos de ressocialização.