Catolicismo Tradicionalista e Arautos do Evangelho: aspectos fundamentais de um tradicionalismo católico - Costa, Giovani Bernardo (2014)
Apesar do crescente número de grupos religiosos tidos como tradicionalistas, ainda são poucos os estudos que abordam a vertente do tradicionalismo católico. Diante disso, entende-se que a abordagem, acerca dos Arautos do Evangelho, pode acrescentar informações, auxiliando na compreensão da lógica e da dinâmica desses grupos. Na presente dissertação procurou-se investigar as formas e meios utilizados pelos Arautos do Evangelho como movimento tradicionalista no campo religioso. Utilizou-se de recurso referencial para obtenção das informações nativas, a Revista Arautos do Evangelho, bem como sítios eletrônicos, blogs, redes sociais e, sobretudo, a página oficial dos religiosos em questão. Na análise foi utilizada literatura diversa, com ênfase em estudos sobre novos movimentos católicos de vertente tradicionalista. Por fim, inferiu-se que os Arautos do Evangelho oferecem, sobretudo aos jovens, uma sistema de sentido, plausível e bem estruturado, suficiente para apresentarem-se como mais uma opção de modelo de vida na modernidade.