Síntese de hidrazonas, semicarbazonas e tiossemicarbazonas de indirubinas 5-substituídas - Souza, Ana Carolina Carbonaro (2017)
A presente dissertação, intitulada “Síntese de Hidrazonas, Semicarbazonas e Tiossemicarbazonas de Indirubinas 5-substituídas”, descreve a preparação e caracterização de indirubinas associadas a unidades semicarbazonas e tiossemicarbazonas. Duas rotas sintéticas foram examinadas para a obtenção dos compostos-alvo propostos: 1) via reação de adição nucleofílica de indirubinas-3’-hidrazonas a fenilisocianatos e fenilisotiocianatos e 2) pela condensação entre indirubinas-5-substituídas e semicarbazidas e tiossemicarbazidas N-4 substituídas. Os compostos obtidos foram caracterizados pela faixa de fusão, espectroscopia na região do ultravioleta visível, infravermelho, ressonância magnética nuclear de 1H e 13C.