Uma proposta de atividades para o ensino da matemática financeira na educação básica - Soares, Fernando José (2016)
Neste trabalho, é apresentado uma proposta para a aprendizagem sobre a matemática ﬁnanceira na educação básica. Ela trabalha situações do mundo ﬁnanceiro com as quais o aluno terá de lidar nas tomadas de decisões econômicas familiares; seja no seu presente ou em um futuro próximo. O objetivo desse trabalho é estimular o aluno para o aprendizado maisprazerosoerealpormeiodamatemáticaﬁnanceira,presenteemseucotidiano. Oaluno quando exposto às situações do mundo ﬁnanceiro, como: ﬁnanciamentos e amortizações, aplicaçõesﬁnanceiras,taxasdejuros,empréstimoseinﬂação;ﬁcaráinteressadoemaprender e a praticar os conteúdos escolares. A simulação de algumas situações do mundo ﬁnanceiro tornará o aprendizado mais signiﬁcativo e prazeroso. Ao ﬁnal desse trabalho, espera-se que o aluno esteja capacitado para exercer sua cidadania de maneira mais consciente, quanto às tomadas de decisões ﬁnanceiras.