Hipótese pluralista de John Hick: a sua contribuição para o diálogo inter-religioso - Barra, Suely Ribeiro (2014)
O presente estudo procura descrever a trajetória teológica de John H. Hick, filósofo e teólogo inglês que se notabilizou por defender, ao que se refere ao diálogo inter-religioso, uma posição pluralista de acolhimento igualitário a todas as religiões. Escritor prolixo publicou inúmeros livros e artigos defendendo a sua hipótese pluralista em confronto com posições tradicionais do Cristianismo. Neste trabalho seus principais textos são apresentados e discutidos comparando-os com as demais posições nas diversas tradições religiosas com respeito à soteriologia humana tendo em vista o entendimento entre elas.