<Content=no cache> um estudo de abdução na arte - Faccion , Debora (2012)
O objetivo principal desse trabalho é, a partir de uma proposta metodológica centrada na abdução, desenvolver um estudo da obra <Content= No Cache> (2001) da artista Giselle Beiguelman. Partindo de uma listagem cuidadosa das características desta obra, procuramos identificar questões primordiais para a sua classificação enquanto net.art. Para o estudo da net.art, realizamos uma pesquisa inicial dos conceitos de pensamento artístico e de arte contemporânea. A adoção, por parte da artista, de determinados temas e a escolha de padrões de imagem formados por letras indicaram questões estéticas que puderam direcionar o estudo de <Content= No Cache>. A proposta de Beiguelman de promover a cyber -alfabetização é aqui vista em relação a outras formas de arte que se preocuparam com a crítica da semântica tradicional, o uso do texto enquanto imagem, a estética do código e as políticas do software. Assim, por meio do estudo de características estéticas específicas dessa obra, procuramos compreender questões da arte contemporânea e que foram aqui considerados necessários para a leitura da arte no contexto digital.