Adventismo e educação no Brasil: a formação do obreiro no Seminário / Colégio Adventista Brasileiro e a experiência religiosa de obreiros jubilados - Carvalho, Francisco Luiz Gomes de (2017)
Esta tese se pauta em compreender como se efetivou a educação no meio adventista com ênfase para a formação do obreiro denominacional no Seminário / Colégio Adventista Brasileiro entre os anos de 1915 e 1947 e assinalar a experiencia religiosa de obreiros adventistas jubilados. Neste sentido, empreendemos uma pesquisa bibliográfica e documental com a intenção de indicar como a educação adventista se instrumentalizava no projeto denominacional evangelizador como estratégia missionária, analisar como se deu a formação dos obreiros denominacionais no contexto de uma instituição total em regime de internato, além de apresentar a experiência religiosa dos obreiros adventistas jubilados em seus relatos autobiográficos.