Necessidades de universitários ingressantes por sistema de cotas para a melhoria do desempenho acadêmico - Xavier, Laís Costa (2018)
A assistência estudantil tem como finalidade viabilizar a igualdade de oportunidades entre os discentes que ingressam nas Instituições de Ensino Superior (Ifes). Por isso, o estudo pretende aprimorar essa viabilidade para um grupo específico de discentes (aqueles que ingressaram pelas cotas A e B), devido à possível maior vulnerabilidade desses grupos. Para isso, a pesquisa tem como intenção investigar as maiores necessidades desse público para, no fim, propor alguma intervenção pela Pró-reitoria de assistência estudantil (Proae). Essa intervenção tem como alvo a melhora do desempenho acadêmico desses estudantes para que obtenham uma formação de qualidade, priorizando assim, uma maior igualdade de oportunidades.