Amigo de fé, meu irmão, camarada: estratégias de recatolicização do Ministério Universidades Renovadas na universidade - Ramos, Amélia Gabriela Thamer Miranda (2011)
O presente trabalho tem por objetivo compreender a formação do MUR (Ministério Universidade Renovadas) - um movimento estudantil ligado à RCC (Renovação Carismática Católica) - em suas estratégias de inserção empreendidas pelos mesmos nas universidades. Posteriormente, busca-se abordar as implicações e/ou aplicações dos ideais compartilhados pelos membros do MUR na vida profissional dos indivíduos que dele fizeram parte e que depois de formados integram os GPPs (Grupo de Partilha Profissional). Tal estudo propõe avaliar os desdobramentos da influência religiosa desses estudantes em sua ação pública e investigar o diálogo entre a subjetividade e esferas mais amplas de constituição da identidade desses jovens que, transitando entre um ambiente de suposta efervescência científica (a universidade) e outro que favorece a experimentação mística/emocional (a Renovação Carismática Católica) negociam valores ideológicos supostamente antagônicos: razão/fé/ethos juvenil.