Impacto da pandemia da Covid 19 no Troféu Brasil de Atletismo - Machado, Jhonatan Marques (2021)
Eventos e clubes esportivos de diversos lugares do mundo sofreram com modificações nos treinamentos e competições devido a pandemia da Covid-19. Seriam estas mudanças capazes de afetar no desempenho esportivo dos atletas? O presente estudo tem como objetivo testar a hipótese se o ano de 2020 foi capaz de influenciar no desempenho dos atletas finalistas do Troféu Brasil de Atletismo. Comparamos os resultados dos finalistas masculinos e femininos dos últimos 4 anos (2017-2020) das provas mais frequentes da competição. Somente a prova dos 10000 m apresentou diferença significativa no ano de 2020. Portanto, apesar de ser um ano atípico para treinamentos e competições, o ano de 2020 com a pandemia da Covid-19 não impactou a participação, nem os resultados dos atletas finalistas do Troféu Brasil de Atletismo 2020.