A produção de projetos de educação financeira escolar - Ferreira, Roberta Gualberto (2019)
A presente pesquisa tem como objetivo investigar os elementos que constituem a construção d e um projeto em Educação Financeira Escolar e a proposição de um modelo de projeto para uso de professores em sala de aula com a finalidade d e educar financeiramente os estudantes d a Educação Básica. A pesquisa caracteriza-se como uma abordagem qualitativa d e investigação e m que será desenvolvida uma pesquisa d e campo com o objetivo de conhecer e analisar projetos desenvolvidos nas escolas. Os pressupostos teóricos orientadores do estudo, e a produção do guia contendo as características de projetos são referenciadas teoricamente pelo Modelo dos Campos Semânticos. A concepção de Educação Financeira Escolar utilizada na investigação se baseou na proposta desenvolvida por Silva e Powell. O guia para elaboração de projetos didáticos constituirão em um produto educacional para uso em salas de aula de matemática.