Trajetórias urbanas: a experiência de classe na cidade capitalista - Schettino, Priscila (2007)
A presente dissertação é um estudo sobre a experiência de classe dos trabalhadores na cidade capitalista e apresenta principalmente as implicações dessa experiência urbana para a identificação de classe na contemporaneidade. Este estudo visa contribuir com o campo de Serviço social no que se refere á percepção das práticas sociais dos trabalhadores a fim de melhor conhecer o público-alvo das ações desenvolvidas no exercício profissional. Para tanto, foi feita uma pesquisa de campo na zona Oeste do município de juiz de Fora, Minas Gerais, nos meses de janeiro e fevereiro de 2007 com moradores da região. Como resultado deste trabalho aponta-se a percepção da experiência urbana dos trabalhadores e a sinalização da atual luta de classes como sendo a disputa pela cidade.