Serviço social e cotidiano: reflexões sobre o exercício profissional do assistente social - Mendes, Daniela Leonel de Paula (2014)
Esta dissertação tem como proposta realizar uma análise crítica do exercício profissional do assistente social mediado pelas determinações concretas do cotidiano. Para tanto, além de um estudo teórico acerca das categorias centrais que nos ajudam a compreender nosso objeto, realizamos uma pesquisa de campo no espaço sócio-ocupacional de dois CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) do município de Juiz de Fora/MG. O objetivo do trabalho é identificar como se expressam as determinações do cotidiano no exercício profissional, considerando as transformações societárias ocorridas no capitalismo contemporâneo e as respectivas consequências para as políticas sociais, em especial, para a Política de Assistência Social.