Agostinho e o desafio cético: o enfrentamento filosófico-cristão a partir do contra academicos - Silva, Ivan Bilheiro Dias (2016)
O desafio cético, legado pela filosofia antiga, interpelou o pensamento cristão através de Agostinho. O filósofo tagastense, então, entregou-se à tarefa de enfrentar e superar aquele desafio em prol da possibilidade de edificar a filosofia cristã, tomada como verdadeira filosofia. Esta pesquisa se dedica à compreensão da forma como Agostinho enfrentou o desafio cético, investigando os elementos constituintes da postura filosófico-cristã elaborada a partir da obra Contra academicos.