PALMS+: protocolo ALM baseado em desigualdade triangular para distribuição de streaming de vídeo - Castro, Bianca Portes de (2014)
Aplicações multimídia são muito populares na internet. Grande parte delas necessita de multicast para escalar. É sabido que multicast em nível de redes não foi implementado como desejado. Protocolos em nível de aplicação são a solução atual. Apesar do sucesso dos protocolos ALM (Application Layer Multicast), a maioria dos protocolos existentes são custosos e acarretam grande sobrecarga de controle à rede. Neste trabalho, apresentamos um novo protocolo de ﬂuxo contínuo baseado em árvore, utilizando a desigualdade triangular entre cada três peers para gerenciamento dinâmico da topologia (o PALMS+). O novo protocolo é simples e com baixa sobrecarga. Mesmo assim, seu desempenho é tão bom quanto o estado da arte. Experimentos realizados na plataforma Oversim (OMNet++) demonstraram que o PALMS+ manteve desempenho tão bom quanto o estado da arte (e.g. protocolo NICE), mesmo quando submetido a alto churn em uma rede heterogênea. De fato, a sobrecarga nos peers do novo protocolo é menor que 10% da sobrecarga gerada pelo NICE. O protocolo PALMS+ entrega os dados em menos de 1,5s. O novo protocolo mostra-se adequado a vídeo ao vivo, escalando mesmo em cenários realistas e com alto churn.