Determinação do volume de sólidos geométricos através da fórmula dos três níveis - Faria, Edgard Antônio Carvalho (2013)
Este estudo tem como objetivo apresentar uma fórmula para o cálculo de volume dos mais variados sólidos geométricos estudados no ensino médio e outros mais, a chamada Fórmula dos Três Níveis. A intenção é fornecer aos alunos do ensino médio uma única forma para calcular o volume de sólidos geométricos, desde que estes satisfaçam a uma certa propriedade, proporcionando aos alunos autonomia no estudo desse assunto. A prova do resultado é baseada no método de exaustão e, portanto, o professor que optar por fazer tal demonstração introduzirá ao aluno conceitos primitivos do Cálculo Diferencial e Integral.