Do mídia para a mídia: os estudos do software na formação acadêmica - Souza, Flávia Silva (2012)
Os Estudos dos Softwares se firmaram no começo dos anos 2000, quando Lev Manovich cunhou o termo e propôs estudar as tecnologias digitais sob o viés de um novo paradigma, pouco lembrado e estudado até aquela época: os softwares. São eles os responsáveis por tudo que envolve e é produzido na sociedade. Este trabalho propõe reflexões sobre a mídia depois do software, das suas técnicas e linguagens e, principalmente, de como as escolas de jornalismos estão incorporando esses conceitos e aplicando no ensino dos futuros jornalistas.