Sistema interferométrico com tratamento de imagem - Diniz, Alaor do Nascimento Freire (2019)
Nesta dissertação será apresentada a automação e o tratamento de imagens interferométricas do Interferômetro de Atividade Metabólica (Metabolic Activity Interferometer - MAI). Este equipamento permite analisar em tempo real as atividades metabólicas de organismos biológicos. As modificações apresentada do MAI, nesta dissertação, foram desenvolvidas com objetivo de realizar a atualização dos softwares e hardwares, com o propósito de obter medidas, da variação da diferença de fase e do índice de refração de uma forma mais rápida. Buscamos também a redução da eletrônica do equipamento, a fim de que, no futuro, possamos transformar tal aparato em uma tecnologia que possível de ser comercializada no mercado. No decorrer do trabalho, apresentamos as alterações no MAI e detalhes de como os dados interferométricos foram analisados juntamento com os dados obtidos de variação de diferença de fase e variação do índice de refração.